Wednesday, November 7, 2007

Macarronada da Dona Chiquinha

Tempero alho e sal, pimenta a gosto
Duas colheres de azeite
Uma cebola picada
250g de carne moída ou linguiça
500g de tomates liquefeitos ou pasta
100g de azeitonas
Salsa e cebolinha ou ervas a gosto
500g de espaguete
Dois ovos batidos
100g de queijo ralado
Uma colher de manteiga

Cozinhe o macarrão ao dente com um pouco de sal e depois escorra e passe água fria. Noutra panela, frite o tempero e a cebola no azeite e depois refogue a carne ou frite a linguiça. Coloque os tomates e deixe cozinhar por cinco ou dez minutos, para engrossar, desligue o fogo e insira as ervas e as azeitonas. Numa travessa coloque em camadas o macarrão, o molho e queijo ralado. Por cima, espalhe os ovos batidos e coloque mais uma camada de queijo. Espalhe uma colher de manteiga por cima e leve ao forno por 15 minutos ou até corar.

Rendimento: 6 a 8 porções.

No comments: